Ночью

Нина Юрьевна Юдина
Дождик за окнами. Небо свинцовое.
Выжато сердце, и выпиты соки.
Мне остается в тетрадку лиловую
Молча записывать редкие строки,

Править и злиться, пока не появится
Муза моя после долгой разлуки.
Пусть же былое во мне переплавится
В чьи-то восторги, сомнения, муки…

Черным становится небо свинцовое.
Дело привычное, боль и блаженство,
Можно и бросить, а после за новое
Взяться… Но нужно достичь совершенства.