Стихи рождаются из пения вселенных... 89

Сергей Петриков
Посвящается Светлане Командровской

Стихи рождаются из пения вселенных,
из пламени надзвёздного огня.
Стихи ведут наивного меня
в края поэм рассветов вдохновенных.

Вот и сейчас заря во мне поёт
и птицы ей с надеждой подпевают –
они ведь – лиры  неба – Бога знают,
в них музыка галактик всех живёт.

Рождаются стихи – рождаюсь я –
так утро начинается родное:
как Вышнего свечение живое,
когда ещё темным-темна Земля.

Стихи рождаются, и их не остановишь –
то воля, сверху льющая желанье,
то Господа глубинное заданье:
остановить потоки войн и крови –

остановить, создав гармонию надежды,
остановить, оставив сердца свет в себе,
остановить в нирване как борьбе
с бездушной мглой навек, сейчас и прежде (06.03.2000).