По переулкам Северной Столицы...

Александр Федорович Беляков
По переулкам Северной Столицы
 Брожу угрюмо на закате дня,
И напряженно вглядываюсь в лица
 Людей, что сменят на земле меня.

Какие вы? И не узнать до срока,
Ведь будущее для меня темно.
А разглядеть пророков и пороки
 Грядущего, увы, не суждено.

Что вам оставлю? Не могу ж Россию.
Россия персонально не моя.
Она и так, как дом отцовский к сыну,
Вам перейдет по праву бытия.

Мои стихи? Ну, я вас умоляю!
Я не поэт, я их переживу.
Я просто красотой родного края
 Был восхищен и грезил наяву.

Но если правда в генах остается,
Как в зеркале прошедшее житье,
Любовь моя к России отзовется
 В далеком прапраправнуке моем.


И прежде, чем ушедший день померкнет,
Я в храм зайду и тихо помолюсь.
Для тех, кто к нам уже идет на смену,
Храни Господь Святую нашу Русь!