Горе - девица

Ковалёва Ольга
Красой сверкает девица,
Но у девицы жесткий нрав.
Годы, как тропки стелются,
Красоту у нее украв,

Но у женщины жесткий нрав,
Плачет женщина о себе.
Третий муж оказался прав,
Предпочтя её нрав волне.

Утопился и был таков,
А второй убежал стремглав.
"Не готовила вкусный плов!",
Что выходит - и он был прав?,

Но у бабушки скверный нрав,
Её внуки совсем не чтят!
Говорят у нее нет прав,
Вот и делают, что хотят!

После смерти попала в рай,
Пожалел её добрый Бог,
Но такой подняла там хай,
Что и черт испугаться мог.

"Ты сударыня уходи",
- Обратился усталый Бог.
"Другой дом себе поищи",
Се сказал, ну и был таков.