За мудрость принимать легко готовы...

Серж Конфон 2
За мудрость принимать легко готовы
мы вдумчивость и опытность людей.
За чуткость устремления основы
готовы выдавать душой своей.

За верность принимаем близость целей,
за совесть - жажду правды лишь одной.
Стократно, что делить нельзя, мы делим
и в кучу собираем разнобой.

Конечно, не всегда живём подменой,
не вечно попадаем в молоко,
но быстро привыкаем к переменам,
в которых потеряться так легко.

Искусству наших душ соотнесенья
не учимся в забвении своём
и часто рвёмся вверх через ступени
в любви и вдохновенья окоём.