Любовники...

Любимов Павел Севастополь
Любовники…

Рассвет стучит в окно, игра завершена…
Гитарный перебор смешон, наивен, жалок
Бледнеет пламя свеч и зажигалок,
Вдруг слишком вязкой стала тишина.

Вчерашний кофе весь в прожилках льда…
Игра завершена, и робкий вскрик бокала,
Средь суеты хмелеющего  бала,
Уже растаял в небе  без следа.

В стакан налью туман  и залпом опрокину,
Прощенья попрошу…  Его услышит  дверь.
Привыкну, может быть, и к кандалам потерь,
Когда твой дом под утро я покину…
21.04.2015