Знаменитости под знаком стрелец... 29 ноября

Вадим Пряхин 2
   ДОБРЫЙ И МУДРЫЙ

*Посвящается Фридриху ЭНГЕЛЬСУ*

         (1820 - 1895)

             СОНЕТ

Ах, Фридрих! Добрый ты без меры!
Ты Карлу, другу, помогал, как мог.
И коммерсантом был примерным,
И в жизни тяготы все превозмог...

Однако, если б денег ты не дал
Соратнику и другу в нужный час,
Мир не читал бы книгу "Капитал"
Ни в первый, ни в последний раз...

Готов отбросить был
            почти любые "измы" -
Громил их в спорах,
           оставаясь "на плаву"...
Но светлый луч социализма
Ты видел с Мавром" лишь
              во сне (не наяву!).

Однако Ленин воплотил идею эту
На шестой части всей
               земной планеты!!!


          *     *     *


   (Фридрих ЭНГЕЛЬС - немецкий
философ, один из основоположников
марксизма, общественно-политический
деятель).


              333-й день)


     Продолжение следует...