У поля гречихи...

Любовь Самойленко
Стою  у  медового  поля  гречихи.
В  восторженной   неге  душа…
Приветствуя,  шепчут  осинки-трусихи
Склоняясь  к  тропе   не  спеша…

Такое  цветенье  я  редко  встречала.
Жужжание  пчёл  до  утра.
У  озера  в  спячке  гусиная  стая...
И  ловит  плотву  детвора.

От  запаха  гречи  сомлели  берёзы,
Притихли  у  кромки  пруда…
На  солнце  у  ивушки  высохли  слёзы,
К  ней  спряталась  в  тень  череда.

Такую  красу  не  всегда  ведь  увидишь.
От  розовых  бликов  светло…
Волнуется  поле, куда  взор  ни  кинешь, -
Прекрасно,  красиво,  тепло.