Бывает всё невовремя настолько...

Серж Конфон 2
Бывает всё невовремя настолько,
что слов не наберётся передать.
Как будто тверк и твист смешали с полькой
и рыбку наобум хотят поймать.

Друг друга не привыкли в главном слышать,
за мелочи цепляясь всей душой -
и жизнь, как тепловоз, всё ближе, ближе,
и вот она уже над головой.

Проносятся года, надежды, судьбы.
Беда цинично лезет напролом,
а рядом лишь попутчики и судьи,
и света не видать сквозь бурелом.

Бывает всё нечутко и нелепо:
бессмыслица во имя сладких грёз.
Лишь дружба и любовь встают, как крепость,
когда они едины и всерьёз.