А мама ругала

Пётр Денисов
А мама ругала,
И мальчик ушел…
Во тьму провалился весёлый попутчик,
Блеснувший в ночи ярко-палевый лучик,
Комарик, повергший две тысячи зол.

А мама рыдала,  стыдила и злилась
На дочь непокорную, коей гордилась,
Когда благодарности рдели лицо.
Но внутренний голос взрывался: «Не то!

Они проходили с учителем в классе!»
Мечтала бежать в Зурбаган на баркасе,
Чтоб ждал у причала задумчивый Грей,
Чтоб остров, из гибнущих  в шторм кораблей.

Любовь подлетала на радужных нитях.
Звенела капель в переулках Москвы.
Хотелось грозы, босиком и халвы
И капли блестели в лесных малахитах.