Знаменитости под знаком стрелец... 1 декабря

Вадим Пряхин 2
   ТРИУМФАЛЬНЫЙ ВОРОБЕЙ

*Посвящается Эдит ПИАФ*

      (1915 - 1963)

         СОНЕТ

Эдит! Ты родилась на тротуаре
И вскоре матерью
              оставлена была.
С Момон, своей
            сестрёнкой, в паре
У бабушки своей родной росла...

Была похожа ты на воробья,
А по французски он
                звучит "пиаф";
Манера же была всегда своя,
А голос слушать мог
         ремесленник и граф...

Вся Франция и вся Европа
Запомнят голос твой на век.
И песен твоих
           пламенные строфы
Был рад услышать
             каждый человек!

Ты неустанно опекала,
          по-дружески, певцов
И песней слёзы вызывала
        у растревоженных отцов!


          *     *     *


   (Эдит ПИАФ - французская певица
и актриса, ставшая символом француз-
ского шансона).


             (335-й день)


     Продолжение следует...