Cвет в конце туннеля

Степной Казак
Да есть ли свет в конце туннеля? Ты в темноте давно бредешь
И все уже перемешалось. где ложь ,где правда -не поймешь
И ужасаешься невольно ,ну до чего же был я слеп !
А мир такой цветной вначале  ,как будто душный, мрачный склеп...
И хочешь дружеской поддержки , а  старый друг уже не друг
Поверил он чужим наветам  ,как изменилось все вокруг!
Наедине ты с миром этим ,своей свободе демон рад
А если ты совсем повергнут, то радость множится сто крат!
Так есть ли свет в конце туннеля?И сколько так еще плутать?
Воспоминаньям предаваться и что-то лучшее терять?
Вопрос поставлен ,нет ответа ,но ясный свет моей души
Уже спешит ко мне на помощь и тают злые миражи !
"В тебе одном живет разгадка ,ты в силах сам себе помочь ",-
Так прошептал мне светлый ангел ,и улетел на небо прочь ...
И вот он свет в конце туннеля, и мир прекрасен все равно
А если видишь в нем изъяны ,то это мутное стекло !
Его попробуй просто вымыть,  и приложи немного сил,
Чтоб этот мир тебя увидел, и откровенно полюбил !

Акварель Надворной Татяны
Вдали от суеты