След

Владимир Шихов
Мы – следы самих себя,
Жизни совершивших,
Отпечатки ног…, иль лап?
В жизни наследивших…

Отпечатки наших дум,
Взлётов и падений.
Как вмещает плоский ум
Весь объём забвений?

Вроде то забыли мы,
Да в тумане где-то
Спит оно, иль глаз косит:
Всё ли в русле сделал?

Все мы делаем себя
Волей сжатой мысли,
Да по жизни – всё не так:
Тут мы все – статисты.