Незнакомка

Телла
Тихонько  по  стихам прошлась
Стопой   охотящейся   кошки,
Принюхиваясь   осторожно,
И  тщательно  в тени таясь.
Все приумолкли, напряглись,
А вдруг недоброе  пророчит
Иль укусить за что-то хочет?
Не до  игры.    Переплелись
В ней холод, мистика, реальность...   
Да что ей  надо?   Хрен поймешь.
А, впрочем, Бог с ней! Не проймешь!   
Не пропускать в себя  - вот данность.

иллюстрация из интернета