Я покинула город друзей

Лана Бирюкова
***
Я покинула город друзей,
А они на перроне остались.
И сердца одинаково сжались.
Ненавистен мне век скоростей.
Ненавистен мне век скоростей.
Я люблю, если долго в тумане
Взмах руки умоляюще манит,
И не поздно вернуть лошадей.
И не поздно вернуть лошадей.
Только скорый не может вернуться.
Капли грусти непрошено льются.
Я покинула город друзей.
1984г.