Не даёт покоя дятел

Александр Широких
Есть люди-жаворонки. Они рано ложатся и рано встают
Есть люди-совы.Они поздно ложатся и поздно встают.
А есть дятлы.
Из-за них жаворонки не могут рано лечь,
а совы поздно встать.
       - *** -
Ложится рано жаворонок спать.
Сова не любит рано просыпаться.
А дятел, в хвост его и  душу  мать,
Привык над подчинённым издеваться.
Нагрузит жаворонка  вечером опять.
Сове с утра не даст в постели поваляться.
                19.04.2015г.