Знаменитости под знаком стрелец... 2 декабря

Вадим Пряхин 2
   А ФРАЗЫ ВЫДАЁТ ОНА НЕ РЯДОВЫЕ

*Посвящается Нонне
       Викторовне МОРДЮКОВОЙ*

         (1925 - 2008)

            СОНЕТ

 "Ты на кого баранку крошишь?
Такой забавник ты и кикимОра!
А может, мне стихушку сложишь?
Право, была б тогда умора!

Что? Многим ли тогда "давала"?
Какой забавник ты и кикимОра!
Достойным лишь, не задавалам...
Ну, и вопросик... Вот умора..

Что? Кого юбкой накрывала?
Ну, и дурак ты, кикимОра!
Счас сокрушу одним ударом
И слёзок будет цело море..."

Ведь ей диктует настроенье
Текст этого стихотворенья...


          *     *     *


   (Н.В.МОРДЮКОВА - советская
и российская актриса театра и
кино, лауреат Сталинской премии
первой степени (1949), народная
артистка СССР (1974).


            (336-й день)


     Продолжение следует...