С каким-то знаньем об ином

Владимир Мальчевский
Мне говорят, что было лучше;
правдивей, солнечней, теплей
среди колбас и кренделей,
а  беды – так... для невезучих.

Метанье жалкого ума
в диапазоне двух столетий
с одной мечтой – избегнуть плети
сегодня – «мудрость»,
что в тома

вползает липкой метастазой,
с подменой целей и имён... -
так мозг окутывает сон,
стирая образы и фразы,

качая ветви за окном –
дробя лучи и очертанья
какой-то зоны обитанья
с каким-то знаньем об ином.


________________________