Отпусти ты меня на волю

Игорь Костромин
Что ты можешь сказать о боли —
Та, которая боль приносит?
Отпусти ты меня на волю,
От меня ты избавься вовсе…

Размахнись, зашвырни подальше —
Так, чтоб больше вернуть не в силах!
Только хватит вот этой фальши —
Для меня притворяться милой…

А ведь было когда-то время —
Я парил в небесах свободно…
Искры сыпались — словно кремень,
Зажигал я кого угодно!

Но однажды в глубинах сада
Я глаза заприметил эти…
Заманила лукавым взглядом —
И в твои я попался сети…

Оцени, наконец, усилья —
Дай свободу, сними оковы!
…И мои неземные крылья,
Может быть, отросли бы снова…