Знаменитости под знаком стрелец... 3 декабря

Вадим Пряхин 2
   ОПЯТЬ ЭТИ КОНКУРСЫ!

*Посвящается Дине
           (Эдне Мэй) ДУРБИН*

         (1921 - 2013)

            СОНЕТ

Мы ждём от конкурсов
              больших эмоций,
Чтоб, право, пела и цвела душа,
И чтобы опытный либидо лоцман
Мог подводить итоги не спеша...

Ведь каждый лелеет
            лишь свой идеал,
И несравненной даме сердца
Готов воздвигнуть
            памятный мемориал,
И проглотить при неудаче
                горечь перца.

Так в чём причина неудачи?
А в том, что
          ростиком не вышла,
И плечи разработала на даче;
Да, тело оказалось
              дюже пышным...

Но гордо входит в новый век
Совсем не худосочный человек!


          *     *     *


   (Дина ДУРБИН - канадская
певица и актриса, звезда Гол-
ливуда 1940-х годов).


         (337-й день)


     Продолжение следует...