Сонет 2

Светлана Новиненко
Сама себя на муку обрекая,
Я за тобою следую везде -
И в мыслях, и в словах, и в ерунде,
В делах серьезных... Я же предрекаю,
Что мука в моем сердце на века.
Зачем? Загадка это нелегка,
По крайней мере, до скончанья света
Мне на нее не отыскать ответа,
Вот я  и следую в согласии с судьбой,
Быть может, потому, что за тобой?..