По любви

Сергей Воловик
Собирая нежность в себе и боль,
Доверяя небу своё «Лечу…»,
Умножаю волю на десять воль,
Зажигаю Богу свою свечу

Не прошу (по скромности…) ни о чём
Обрывая ногти ползу… ползу…
Мне по вере – рядом – Его плечо
Он здесь был. Он знает, как нам …внизу

Он сказал однажды: «Давай, живи!»
и с тех пор иначе уже - никак
…я старался, в общем-то, по любви
«я старался…» - слышишь? …такой чудак…