Кто?

Валерий Платонов
Измять людскую плоть, как глину
Пожалуй, посложнее, 
Чем отыскать в душе пружину
И властвовать над нею.

И вот под блеск огня и стали,
Презрев мораль и нравы,
В двадцатом веке мы сливали
Два раза дух державы.

За ренегатство, ложь и трусость,
С душком отравы речи,
За лицемерие и глупость
Скажите: «Кто ответит?»

А кто ответит за реформы,
За нравственный упадок,
И за бедлам в российском доме,
И в душах беспорядок?

Узнать бы: «Почему вольготно
Чиновникам с их хамством
И управляет кто сегодня
Российским государством?»