Рисую тебя...

Сергей Отшельник-Северный
Нарисую тебя белым мелом на серой стене.
Пусть портрет получился безликим - не думай об этом.
Я вдохну в него жизнь, растворяя в небес синеве,
Акварельные краски весны и соцветия лета.

Я впряду в твои волосы все ароматы цветов -
Этот терпко-медовый букет многотравья лесного.
Чуть добавлю им нотку цветущих душистых садов
И немножко загадочной легкой горчинки сосновой.

Попрошу у заката чуть-чуть нежно-алых лучей,
Чтобы губы, как яркий цветок, лепестки распустили.
И, любуясь тобой, в нежном свете горящих свечей,
Звезды  в медленном танце веснушками тихо застыли.

Наполняю глаза синевой самых чистых озер,
А в зрачках отражается черное звездное небо.
Я смотрю на тебя, как бродяга на яркий костер.
И тяну свои руки к тебе, согреваясь от снега.