Счастье

Сергей Михайлович Зуев
Придёт пора и в одночасье,
Разгаданной не до конца
Загадкой-ребусом, к нам счастье
Нахлынет в души и сердца.

И мы почувствуем, как крылья
Вдруг появились за спиной,
Какие небо нам открыли
Голубоглазой стороной.

И мы зажжём свечу, где счастье
В огне своё тепло хранит,
Чтобы притягивал всё чаще
Сердца людей его магнит.

Пусть счастье доброю услугой
Нас навещает вновь и вновь
За отношения друг к другу,
За бескорыстную любовь…

Порою нам узнать придётся,
Что счастья доля нелегка,
Что можно крылья сжечь на солнце,
Не скрыть свечу от сквозняка.
                1981г.