Элегия

Сергей Непряхин
Спой нам песню, Алла Пугачёва,
О судьбе, о счастье, о любви.
В этой жизни умирать не ново.
Ты живи, пожалуйста, живи!

Уголок твой никогда не тесен,
Звонок зов серебряной струны.
В этом мире не хватает песен,
И еще, конечно, тишины.

Не хватает света для незрячих,
Не хватает золота царям.
Прилетай ко мне, мой чёрный грачик,
Я тебе любовь свою отдам.

Хлеба дам, открою двери крова.
Помолчим у бездны на краю.
Спой мне песню, Алла Пугачёва,
Или, хочешь — я тебе спою.