Ну как сдержать?

Любовь Власова-Эргардт
Ну  как  сдержать  порою  мысли,
      Не  отпускать  их  от  себя?
Когда  весна  листает  числа,
      Апрель  лучами  их  слепя
Летит  навстречу  птичьим  звоном,
  Встречая  солнцем  от  дверей
    И  в  этом  отзвуке  знакомом
Ты  ощущаешь  всё  острей -
     Какая  сила  бьётся  рядом,
Вдруг  пробудившись  ото  сна
       И  расцветает  за  фасадом,
В  оградах, прямо  у  окна.
        Природа  плавно  отвечая 
На  проявление  тепла,
   Спешит, спешит  к  началу  мая
Закончить  славные  дела.
       Цветёт  черешня  у  ограды
И  набирает  цвет  сирень,
    Весне  безумно  все  мы  рады
С  крыльца  встречая  новый  день.

21.04.2015.
Фото из интернета.