Жизнь без Руси атласна

Анатолий Кузнецов 2
Когда глаголит идиот
Великой Украины,
Что очень весело живёт,
Без русской пуповины,
Я соглашусь, пожалуй, да!
Жизнь, без Руси,-атласна:
Ревут и стонут города
И на селе прекрасно...
Хоронят, нынче, каждый день,
Под музыку, салюты:
То депутатов шелупень,
То журналистов гнутых.
Вывозят пачками с АТО
Сынов, под маркой двести.
Скажите мне, ребята, кто
Живёт там в сдобном тесте?
И Коломойского... ушли,
Не то, что бабку Лизу...
Спокойных дней года прошли.
Шагают по карнизу...
И это, при подачках тех,
Кто развлекал майданом.
Всё прогнозируя успех
Подмышкой великанов.
Завидовать веселью, брат,
Не будем все, однако.
Но где народ великих чад?
Неужто встал весь раком?
И перед кем ваш Киев град
Ломает булку с маком?
Бандера, разве, ваш герой?
Европу кто очистил?
Отладил шахты. Днепрострой
К великим дням причислил?
Кого вы ждёте до сих пор?
Воителей с Донбасса?
Без укоризны, но в упор
Вопрос к рабочим классам?
Вам олигархи парят мозг,
А вы ушли в подполье...
И ждёте мирно новых розг,
Когда врагам раздолье.
Сидеть в квартирах благодать:
Не мочит и не жарко.
Но надо, всё же, миром встать!
Прожить хоть день, но ярко!
Всем показать, что есть народ,
Который, с власти, спросит:
Какой он, всё таки черёд
В себе, любимом, носит?
Нам, всем, хандрить не привыкать,
Но если в деле правы?
Спаси Отчизну,- вашу мать,
Народ святой державы.
    21.04.2015г.