Семьдесят лет войны-Лев Голубев

Гандвик
Фанфары звучат, фейерверки жужжат:
Героев войны прославляют.
Но сколько ещё безымянных солдат
Лежат в поле битвы – кто знает?!      

Незримо их души летят на парад – 
Кремлёвский парад грандиозный.               
И слово своё они тоже хотят
Сказать в этот праздник серьёзный!

Ведь, если последний солдат не лежит
В могиле, схороненный с честью,
То бой не закончен за мирную жизнь…
И сердце стучит не на месте!

Все семьдесят лет продолжается бой
За каждую жизнь, если честно,
И воин не должен забыт быть любой –          
В бою этом быть неизвестным!

Идёт незаметная интер-война
За правнуков души и внуков.
Сейчас нам победа нужна. И одна
На всех – смерти дедов – порука!

Вы скажете: «Памятник есть у Кремля
Героям, чьё имя безвестно...» –
Должна же принять всех родная земля!         
Принять их парад, бестелесных!