Монолог

Павел Савин 4
Влюбляются не так в друг друга...
И чувств своих им не назвать.,
Влюбленным,что идут по кругу-
Не в силах круг тот разорвать.
Влюбляются не так вот быстро...
Мгновенно можно,и чучуть...
Влюбиться можно несомненно,
Влюбляясь,что есть рядом Друг.
Влюбляются по зову сердца
И трепету больной души,...
Но,как влюбилась ты в Поэта,
Который не учил любить?

Который рядом постоянно,
И вдохновляется тобой...
Он строчками своими занят,
Фантазией,но не тобой!
Ты как смогла влюбиться в сказку,
В которой жизни мирской нет?
Ведь там красиво и так странно
Пробыть одной в изгнании лет...
Что ты нашла в Поэте этом?!
Ты посмотри на мир вокруг:
Какие молодцы портреты-
На всех пиши хоть слово: "Муж".
Что обещал тебе он? Молви...
...Что ценного,чего здесь нет?
...Стихи,поэммы,мир бессонных
И сумасшедших тех сонет?
Которыми пленил он,в прошлом,
Как вот тебя,других девчат...
Он ведь Поэт-с ним осторожней.,
И не влюбляйся никогда!
Влюбляются реально люди.
И сказками живут,что мир
Придумал для всего живого,
А он ту сказку сочинил!
Не поддавайся искушенью!
Скажи ему вдруг тихо- "нет"...
Ты позже,слышишь,пожалеешь
Через каких-то пару лет...
Влюбляются не так обычно...
Но есть среди всех людских чувств
Одна влюбленность-так чудесна!...
Прекрасней всех на свете чувств!
Изчезнуть в сказке и влюбляться,
Как-будто видишь впервый раз...
Как-будто беды не подвластны
Становятся в пути,у Вас.
Как-будто время обратилось:
Тебе,как прежде,двадцать лет...
Как-будто ты сама любила
Встречать тот сказочный рассвет...
Ни тот,который Бог придумал,
А написал стихом Поэт!
С которым всех людей свободней.
С которым и не нужен свет...
И ту влюбленность ловят люди.
Лишь избранным открыта дверь.
Влюбляйся,если это стоит.
И избранным,родившись,был...
И жить в прекрасном,сочиненном
Том сказочном,немом раю...
Влюбляйся,если это сводит
Тебя с ума...я все,молчу...
Поэты разные бывают...
..."А этот"-молвила ты всем...
Ты счастлива с ним.Постоянно
Проходишь средь весны аллей...
А я смотрю,и тоже тихо
Мечтаю полюбить вот ту...
Которая б писала сказку,
В которую я с ней уйду...
Тебе,как прежде,двадцать,Ната,
Спустя прошедшие года.
И вспоминаю с грустью,как я
Кричал тебе,помнишь,тогда:
"Смотри,в него ты не влюбляйся"...
Мне стыдно.Ты меня прости...
Люби его,как прежде,Ната!
И в сочиненный мир иди.
А я уже не тот...ослаб я...
И счастья так и не нашел,
Но всю жизнь тихо восхищался
Тобою,Ната,лишь тобой...