Зов степи

Галина Долина Красильникова
Там воздух послаще и звёзды повыше,
там волнами ветер гоняет ковыль
и летнее солнце искрится и пышет,
и запахом дразнит степная полынь.

И кто надышался полынью и ветром,
над кем эти звёзды светили в ночи,
кого ослепляло полуденным светом,
навечно прикован к родимой степи.

И пусть ты покинул, и пусть ты уехал,
в тебе эта степь с колыбели живёт
и возвращается в памяти эхом,
и снится, и манит, и вечно зовёт.