про потерю контроля

Ирвин Кай
я проснусь и буду рада.
ведь бесценная награда
не нужна мне.
трезвой, пьяной,
семикрылой обезьяной,
несвоей и окаянной,
я приду к тебе в ночи.
потерпи и помолчи.
позабыв твоё лицо,
я ношу своё кольцо.
боги-боги, как же душит.
полыхают мои уши.
и в пещере горных троллей
знаю явки и пароли.
волшебство порву в клочки,
ведь в глазах моих зрачки
больше мира в полный рост.
тревога, тревога,
этот ребус не прост.