Солнце

Алексей Рахе
Когда надо кричать — молчание.
Пустота, когда смотришь в глаза.
Когда нужно сейчас — обещание,
Что когда-нибудь будет пора.

Когда надо верить — предательство.
Когда можно рядом — с другими.
И причина всему — обстоятельства,
Ты боролась без устали с ними.

Когда надо любить — веришь в искренность,
Но поступки расскажут про ложь.
Когда надо бороться — неистовость...
Только здесь ты её не найдешь.

Когда надо помнить — всё смазано,
Время смыло память в трубу.
Даже если обещано-сказано,
Где всё это теперь? Не пойму.

И предать даже толком не можем,
Только мелко, капля за каплей.
И стыдливо мы лезем из кожи...
Совесть наша жива? Навряд ли.

Я такой же, давай без обмана.
Бесконечна цепь вероломства,
И кровит застарелая рана.
...Я застыл и щурюсь на Солнце.