Кто вы?

Юрий Левичев
Кто вы? Плывете, как павы, в гостиных...
Душу не вывернуть здесь наизнанку,
В залах концертных и в платиях длинных
Имидж важней, словно телу, - осанка.

Кто вы? На рампе все лампы погасли...
Скомканный вечер на подвиг готовый...
Ах, та улыбка пришла не от вас ли?
Ах, не от вас... Боже, мой! Ну, так кто вы?

Снова в больнице... Халат белоснежный!
Жить или нет, - самому не прикажешь...
Кто вы, мой ангел с тем личиком нежным?
...Змейка склонилась над выпитой чашей...