Нет ничего сильнее жизни...

Валентина Ахапкина
                * * *
Нет ничего сильнее жизни,
Её стремление цвести
Рвёт кожуру – зародыш почки
Рождает изумруд листвы

И все меняется в округе,
Переполняя длань любви.
Гроза и ливни так упруги,
Так голосисты соловьи

Весной, когда Земля проснётся,
Когда от дрёмы нет следа.
О, как же сердце моё бьётся!
Любовью я заражена.

Нет ничего прекрасней жизни,
Чудесны воздух, запах, цвет –
В её бездонном откровении.
Зачем живём? Весна – ответ.

21.04.2015.