Ахимса. Я никого не в силах

Андрей Бертыш Карлсон
Я никого не в силах ублажить.
Где знаки препинания? Где точки?
Те рвутся только лидеру служить.
А те все против лидера дружить.
А я свои вымарываю строчки.

Совсем не знаю как мне дальше быть.
Молчи иль нет, но всё переиначат.
Ещё младенцы в Иудее плачут,
Но Ирод их командует казнить.

Вот ты вошёл в мой дом, не постучав,
И говоришь теперь что сам не местный,
Но мир огромный стал ужасно тесным
И опостылел лодочный причал.