Приходила к Богу

Анна Оленюк
Приходила к Богу, просила веры.
Бог глядел с упреком и пил вино:
«Изучи законы моей системы,
а потом молись на мое панно".

Приходила к Кришне, просила счастья.
Напевал в ответ Кришна: «Харе Рама».
Объяснит мне кто-нибудь, в чьей мы власти?
В чьих объятьях навеки уснула мама?

Приходила к вере, просила Бога.
Отвечала вера сердечным стуком.
Я на деле, хотела не слишком много,
Протянул бы просто, мне Отче руку.

Приходила к людям, ища ответы
 отправляли молиться в ближайший храм.
Но никто не ответил, мне – кто ты? Где ты?
Приходи ко мне, Господи, лучше сам.