НАШИ БЫЛИ

Петр Кожевников
- Чуток выпью и всех жалко,
И прощаю всех врагов.
Вот такая жизнь-скакалка,
Не совсем дурных мозгов.

- Так не пей, ведь не неволят.
Или «замуж, невтерпёж»?
- Понимаешь, с алкоголем
Всё ж улыбчивей живёшь.

Пусть и тихий алкоголик,
Но я душу не пропил.
Даже Богу, в этот вторник,
Свечку в храме затеплил.

Ну, бывай. Поговорили.
Мне тут надо к корешам.
…Вот такие наши были,
Богу свечку - и к чертям.