О побочных

Эльвира Гуда
"Мы не увидимся больше"
Так холодно звучит, с оттенком горечи;
Кеды промокли, и насморк лечить,
Мы проживем друг без друга,
Влача свое тело по кругу-
Работа, дом, и по друзьям,
Чтобы тушить огонь ран,
Убивая себя понемногу
всеми известными способами;
Самолетами, поездами разлетимся
В разные стороны;
Не возвратится, не будет снова поровну
Небо.
Поплачет дождями  и перестанет.
Любой кто любит - устанет,
А Я расскажу о лекарстве,
Только без слов о побочных,
Хоть они есть-каждой ночью:
Сердце пронзает
И мысли
Виснут,
 как будто их время,
Выбрало, назвало "бремя!"
И , как преступников, вверх.
Вот их тела на ветру,
качаются словно качели;
Из этой пустой канители
-ключи, на педаль и вперед;
И вот в четыре утра
Небо заметно светлеет;
Самое сложное время:
Мерзнешь и куришь. Туман.
Потеет все тело машины,
Спит все , железные спины
Пробки рожать не спешат.
Каждый звук громче в три раза
И так особо печально...
Каждое утро - прощанье
С еще одним днем без тебя.