Весна

Марья Дементьева
Весна, что за странные сказки,
Опять бьется сердце моё,
Срывает безумия маски,
И снова поёт о своём:
"Смотри, посмотри - это ОН, это ОН,
Такой идеальный как будто бы сон,
Смотри, посмотри, Ах какие глаза,
А руки какие... Что, льется слеза?
Твоё? Не твоё! Ты руки не тяни,
Уйдёт всё равно, только тень обними.." -
Хохочет Весна, я в ответ её кричу,
О том, что я слышать её не хочу,
О том, что минуты сгорают в стихах,
О том, что несу я печаль на руках,
О мутных глазах, о бутылке вина,
О том, что я ночью весенней одна.
                08.03.15