Моя Нарния

Марья Дементьева
                Посвящается К.Д
Я в Нарнию свою нашла билет,
А ты остался там, где меня нет,
Хотя с тобой тогда мечтали мы,
Умчаться в этот край от серой тьмы.
И я уехала к растущему столбу,
А ты остался здесь средь серых улиц,
И я, быть может, плачу? Не могу…
Я без тебя дышать…Стихи проснулись.
И, лес не лес, и чудо из чудес,
Не кажется уже, ведь карта бита,
Но без тебя мир этот вдруг исчез,
Страница жизни будто бы закрыта.
Ты ходишь там, а я гуляю здесь
Вокруг цветов, садов…Всё так нелепо,
Хочу я в осень и в иркутский бег,
Под солнцем без тебя мне мало света.
И краски меркнут солью слов,
Фонарный столб уже к себе не манит,
Хочу вернуть сбежавшую любовь,
Она лишь моей Нарниею станет.
                08.03.15