64. День Победы

Зинаида Прокопьевна
День  Победы - праздник непростой.
Кровью, горем, подвигом  добытый.
Это  праздник  Памяти  Святой.
Памяти, тех горестных  событий,

О  которых   трудно  вспоминать...
В каждый дом,в те годы,смерть входила.
Что  пришлось  народу   испытать?!
Мужеством  Великим  победил  Он.

Выстоял, в честь Праведной  Руси,
Вынес на  плечах  своих  Победу.
И, теперь у  каждого  спроси,
Кто судьбы  жестокой не изведал?

Голод, холод, похоронки в  дом...
Шли  и  шли, и отнимали  силы.
А  на  фронте  боевым   огнем
Смерть лихая всех подряд косила.

Жизнь застыла...И,казалось, всё
Поглотила тьма, и нет просвета!
И никто не сможет, не спасет,
И ни Бога  и ни  черта - нету!

Но  прошла...Закончилась война!
Радуемся!  Празднуем  Победу!
Поднялась  Великая   Страна,
И пришла к Великому  расцвету.

Мы  сегодня   снова  говорим
Клятвенную  речь  у  Обелиска:
"Слава  павшим! Слава всем живым
Ветеранам, и  поклон им низкий!