Я смотрела на звёзды

Лауреаты Всм
АНАСТАСИЯ ВОСКРЕСЕНСКАЯ-ЛЕСНАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/psevdo1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я смотрела на звёзды, чей мир был бездонно прекрасен,
темнота переполнила сердце величием ночи,
опрокинулось небо, и тот, кто казался опасным,
одиноким щенком заскулил у подножия строчек…

И неслись небеса сумасшедшими вихрями сини,
и вертелась луна голубым ослепительным шаром,
и безбожно красивыми были доступные выси,
и пылала душа полнолунным смертельным пожаром…

Тишина отзвенела до красных полос горизонта,
отражения звёзд растворились в тумане кудрявом,
и вернулся рассвет, и накрыл перламутровым зонтом
змеевидные мысли, шипящие едкой отравой…