Космический сонет

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда черны ночные терема
И спят поляны в звёздной колыбели,
И голосу космической свирели
Внимает настороженная тьма, -

Луна течёт: струит холодный свет
И плещет на оконные эмали,
И тянет душу в призрачные дали –
В зыбучие пространства зим и лет.

И полнятся земные закрома
Законами и памятью Вселенной.
И рвётся на свободу разум пленный –
В просторы Запредельного Ума:

Смешаться у Создателя в горсти
С алмазной пылью Млечного Пути.