Красивая женщина

Юрий Со
Скоро дождь. В небесах собирается
серых туч грозовая военщина.
В старом парке с собакой играется
безнадежно красивая женщина.
Я смотрю на неё из укрытия,
пожирая глазами движения...
Скоро мир будет ливнем укрыт. И я,
как и небо, застыл в напряжении.
Ничего никогда не узнаю я,
как она оказалась под тучами,
что вот-вот, всё лишая сознания,
смоют город ручьями могучими.
Я ведь ею любуюсь, не именем.
Не нужны мне анкетные данные.
Под такими же громкими ливнями
чье-то имя твердил лишь недавно я.
Скоро дождь. Жизнь сегодня участлива.
Улыбаюсь я, как деревенщина.
В старом парке с собакой так счастлива
безнадежно красивая женщина.