Видны из колодца звёзды

Лауреаты Всм
МУРАШКО АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/andrey43 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Видны из колодца звёзды, колодец мой – старый двор.
Я – местный пёс беспризорный, бродяга и мелкий вор.
Но это сейчас, а прежде, каких-то лет пять назад,
хозяйский был я и нежный, по-волчьи не пялил взгляд.
Жил в доме постройки царской (хозяин так говорил),
над входом фигурки в пляске и ангел застыл без крыл.
Я знал, что такое счастье, пока не настал тот день,
когда люди чёрной масти у здешних собрались стен.
Я помню какой-то парень сказал мне: «Держись, дружок,
хозяин ушёл твой рано, наверно, так хочет Бог».
Собачья душа тоскует, людской так не тосковать,
годами скулить впустую и лаять на небо – звать.
Порою толкаю лапой парадной тугую дверь,
в знакомой квартире пятой чужие живут теперь.
Из каменного колодца на звёзды смотрю опять.
Хозяин ко мне вернётся, осталось недолго ждать.