Смертельный ветер Победы

Яков Быль
Смертельный ветер – пули, взрывы!
Губительная жизнь войны….
Такие «песни» – вой и мины,
Сирены, бомбы без вины….

Такое время – не дожили,
Как много павших, но живых….
Потери страшные ожили,
Года без сна и выходных….

Дахау, Бухенвальд, Освенцим,…
Какая адская судьба!
Смоленск, Одесса, .. – жизнь под немцем,
Скотина лучше прожила!

Как устояли, как не сдались,
Как выдержали, как смогли???
Смертями, жизнью заплатили,
Калеками, но сберегли.

Все с ранами вернулись, с болью,
С рубцами, сединой в висках….
Такая боль, и правда, с солью,
А дома - слёзы на глазах….

От похоронок запустенье,
А вдовы – больше, чем бойцы!
Они и лошади, и кони,
Но пашут землю для войны.

Всё ждут родных на пашне с плугом,
И до сих пор всё ждут, и ждут….
Оплакивают сердцем, любят,
Но не вернутся, не придут….

Какая жуткая картина,
Какая яркая Звезда!
А на костях растёт малина,
Где всех погибших есть душа.

Победа, помоги сознанью,
Избавь от боли тех, кто пал!
Но не забыть воспоминанью,
Того, кто кровью написал:

«Гордитесь мной - я им не сдался!!!
Прощайте, вечность надо мной…
Любите, я за вас сражался,
Я умер с верой и с мечтой!

Любимая, не плачь, не надо….
Морщинки убери от глаз.
Я не забыл тебя, награда,
Но Родина милей в сто раз...

Моя любовь вас с ней достойна,
Я уношу её с собой.
Живите счастливо и вольно,
Я стану вашей с ней - Весной»!

Яков Быль 21.4.2015

***

Заключительная серия мексиканского сериала "Прямая линия с В.В. Путиным"
https://www.youtube.com/watch?v=OdEAyX5sAe8