Мне бы подружиться с облаками

Светлана Рыболовлева
Мне бы подружиться с облаками
Чайкой в небесах средь них парить
Землю б окропила горькими слезами
Наших матерей, прощенья попросить

Жизнь идет, и мы порой не замечаем
Как тоска туманить взгляд родной
А затем в безмолвии страдаем
Стоя у могил со свежею землей

Мне бы подружиться с облаками
Мамочке на ушко прошептать
Я теперь тебя, родная, понимаю
Ведь сама уже я дважды мать

Сколько я тебе не рассказала
Теплотой душевной обошла
Отошел твой поезд от вокзала
Грусть на сердце пеленой легла.