Фонарь и звезды, ты и я

Кен Шин
Мелькают чьи-то силуэты,
Тенями в свете фонарей,
Теплом звезды не быть согретым,
А я считал тебя своей.

Прохожие спешат куда-то,
Их дома ждут-у них дела.
А я - туда, сюда, обратно,
Напрасно жду – ты  не пришла.

Возможно, веские причины,
И на весах любви - семья.
Снует народ- рычат машины,
Фонарь и звёзды, ты и я…

Мы так зависим в этом мире
От гороскопов и молвы,
А всё, как «дважды два – четыре»,
Но несвободна ты… увы…