В том зале, где царит лишь полумрак

Мария Хрузина
Когда мы сделаем к друг другу шаг,
Склонюсь я в лёгком реверансе,
Мы растворимся в нежном и красивом вальсе,
В том зале, где царит лишь полумрак.

Со стороны, казалось бы, принцесса,
Но сказки в книгах, лишь на сценах пьеса,
А этот зал, души моей завесы,
Где одиноко бродит поэтесса.

И вспомнив золушку, хочу я убежать,
Не потому, что на часах двенадцать,
Не потому, что надоели танцы,
Не потому, что время двери закрывать.

Мне страшно, что не будешь догонять,
Что танец кончится, и пригласишь другую,
Что грусть старательно опять замаскирую,
Что обречён мой зал лишь пустовать. 

Пронизан холодом, что трудно сделать вдох,
Свечи погасли, двери вновь закрыты,
Осколки от мечты разбиты,
От тишины покроет стены мох.

Напрасно не стучи, открою щель,
Сквозного перехода здесь не будет,
Довольно мне историй чужих судеб,
Я не открою, страшно и теперь.

Но если ты захочешь увести,
Не отпускай! Признаться, я ослабла,
Немного сжалась и совсем озябла,
От одиночества прошу тебя спасти.

Ты только будь пожалуйста, будь рядом,
Не дай упасть, не отступай, не надо,
Нас ждут с тобою счастья водопады,
И радость от единства нам награда.

21.04.2015